Die einfachsten Körner-Brötchen

Margriet McCall

Die einfachsten Körner-Brötchen

No ratings yet
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Portionen: 8 servings
Gericht: Brot, Frühstück
Küche: Germany

Zutaten
  

  • 100 g Verschiedene Samen
  • 100 g Kochendes Wasser
  • 500 g Dinkelmehl
  • 12 g Salz
  • 8 g Zucker
  • 10 g Hefe
  • 300 g Wasser

Kochutensilien

NIxe Pampered Chef
Teigunterlage Pampered Chef
Mini-Kuchen Pampered Chef
Oma's Butteröl Edelschmaus

Anleitung
 

  1. Gib 100 G Samen deiner Wahl in eine Schüssel(Nixe). Übergieße sie mit genau 100 G kochendem Wasser und lass das Ganze quellen.
  2. Mehl, Salz, Zucker, Hefe und Wasser in den Mixtopf geben und 10 Sekunden auf Stufe 4 vermischen.
  3. Dann die abgekühlten Samen hinzufügen und das Ganze noch einmal 30 Sekunden auf der Knetstufe kneten.
  4. Die Mini-Kuchenform mit Omas Butteröl oder kokosfet einfetten.
  5. und verschiedene Samen bestreuen.
  6. Den Teig sofort weiterverarbeiten. Dazu den Teig auf eine Teigunterlage geben und 8 Teiglinge abstecken oder direkt aus dem Mixtopf mit einem Eislöffel.
  7. Mit der Abdeckhaube Keep u0026 Carry abdecken und über Nacht kühl stellen.
  8. Die Backform mit den Teiglingen aus dem Kühlschrank holen und ca. 20 Minuten bei Zimmertemperatur entspannen lassen.
  9. In diese Zeit Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  10. Die Teiglinge im Backofen ca. 20-25 Minuten backen.
  11. Nach der Backzeit aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Tried this recipe?

Let us know how it was!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung