Valentinstagskekse

Margriet McCall

Valentinstagskekse

No ratings yet
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht: Kekse, Nachspeise, Süßigkeiten
Küche: Germany

Zutaten
  

  • 55 g Butter, weich, in Stücken
  • 150 g Zucker
  • 1 Ei (Größe M)
  • 190 g Weizenmehl
  • 1 el Blaubeer Essig Edelschmaus
  • 1 Prise Salz
  • ½ tl Backpulver
  • ½ tl Natron
  • 1 tl Vanillearoma
  • 1 tl Lebensmittelfarbe (Weihnachtsrot)
  • 2 – 3 el Staubzucker
  • 10 g Süße verführung Edelschmaus

Kochutensilien

Blaubeer Essig Edelschmaus
Süße verführung Edelschmaus

Anleitung
 

  1. Butter und Zucker in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 3 verrühren.
  2. Ei, Mehl, Blaubeer Essig, Salz, Backpulver, Natron, Vanillearoma, und Lebensmittelfarbe zugeben und 1 Min. 30 Sek./Stufe 3 rühren.
  3. Teig zu einer Rolle formen, Rolle in Frischhaltefolie einrollen und für ca. 1,5 Stunden im Kühlschrank aufbewahren.
  4. Kurz vor Ende der Kühlzeit Backofen auf 175°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. 2 Stoneware Steinen gut fetten oder 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
  5. Den Teig mit der Teigkarte in 30 Stücke à ca. 15 g teilen und zu Kugeln formen.
  6. Staubzucker mit süße verführung vermisschen in eine flache Schüssel geben und die Kugeln darin kreisen lassen, sodass sie gut mit Staubzucker bedeckt sind.
  7. 10 Kugeln mit großem Abstand auf ein vorbereitetes Backblech legen, denn sie laufen beim Backen auseinander.
  8. Cookies 10 Minuten (175°C) backen. Aus dem Ofen nehmen und die zweite Stein 10 Minuten (175°C) backen.
  9. Die Cookies 5 Min. abkühlen lassen, vom Stein nehmen und auf ein Kuchengitter abkühlen lassen.

Tried this recipe?

Let us know how it was!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung