Hackfleisch in etwas Öl oder Butter krümelig anbraten.
Lauchringe dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Smoky Rub würzen.
Eier, Milch, Frischkäse und geriebenen Käse mit dem Schneebesen zu einer glatten Masse verrühren oder im Thermomix (20 Sek. / Stufe 4).
Backofen vorheizen auf 180–190 °C Ober-/Unterhitze
Die Yufka-Blätter schichtweise auf den Großen Ofenzauberer legen und zwischen jede Schicht etwas geschmolzene Butter verstreichen.
Hack-Lauch-Mischung gleichmäßig verteilen.
Feigenscheiben und Brie-Stücke darauflegen.
Mit der Ei-Milch-Käse-Mischung übergießen.
Die Yufka-Ränder nach innen einschlagen.
Mit der restlichen geschmolzenen Butter bestreichen und mit Sesam-Bagel-Topping bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180–190 °C Ober-/Unterhitze ca. 25–30 Minuten backen, bis alles goldbraun ist.