Go Back Email Link
Margriet McCall

Yufka mit Lauch, Feigen, Brie & Hackfleisch

No ratings yet
Knuspriger Yufka-Teig trifft Lauchfüllung, süße Feigen und; cremigen Brie. Ein Rezept, das Herz Bauch glücklich macht.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 9 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Turkisch

Zutaten
  

  • 1 Rolle Yufka-Teig
  • 300 g Hackfleisch
  • 2 Stangen Lauch in feine Ringe geschnitten
  • 1 tl Smoky Rub Edelschm⅐aus
  • 1 el Olivenöl (Griechisches) Edelschmaus
  • 1 tl Rub Around Edelschmaus
  • 50 g Butter
  • 3 Eier
  • 100 g Frischkäse
  • 100 ml Milch
  • 80 - 100 g Geriebener Käse
  • Salz und Pfeffer
  • 100 g Brie in Stücke geschnitten
  • 3 - 4 Frische Feigen in Scheiben
  • 1 - 2 el Sesam-Bagel-Topping optineel

Kochutensilien

Smoky Rub Edelschmaus
Rub Around Edelschmaus

Anleitung
 

  1. Hackfleisch in etwas Öl oder Butter krümelig anbraten.
  2. Lauchringe dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Smoky Rub würzen.
  3. Eier, Milch, Frischkäse und geriebenen Käse mit dem Schneebesen zu einer glatten Masse verrühren oder im Thermomix (20 Sek. / Stufe 4).
  4. Backofen vorheizen auf 180–190 °C Ober-/Unterhitze
  5. Die Yufka-Blätter schichtweise auf den Großen Ofenzauberer legen und zwischen jede Schicht etwas geschmolzene Butter verstreichen.
  6. Hack-Lauch-Mischung gleichmäßig verteilen.
  7. Feigenscheiben und Brie-Stücke darauflegen.
  8. Mit der Ei-Milch-Käse-Mischung übergießen.
  9. Die Yufka-Ränder nach innen einschlagen.
  10. Mit der restlichen geschmolzenen Butter bestreichen und mit Sesam-Bagel-Topping bestreuen.
  11. Im vorgeheizten Ofen bei 180–190 °C Ober-/Unterhitze ca. 25–30 Minuten backen, bis alles goldbraun ist.

Tried this recipe?

Let us know how it was!
QR Code linking back to recipe