Zutaten
Anleitung
Käse zerkleinern
- Gouda grob reiben und beiseitestellen. TM: Gouda in den Mixtopf geben, 3 Sek. / Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
Kohlrabi garen
- 600 g Wasser mit Gemüsebrühe in einem großen Topf aufkochen, Kohlrabiwürfel hinzufügen und ca. 10–12 Min. bissfest garen. Abgießen, Garflüssigkeit auffangen. TM: Wasser und Brühe in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen, Kohlrabi einwiegen (Dampfschlitze freilassen), verschließen und 25 Min. / Varoma / Stufe 1 garen. Mixtopf leeren, Garflüssigkeit dabei auffangen.
- Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Hack anbraten
- In einer Pfanne Hackfleisch mit Poseidonsalz und Gewürzen kräftig anbraten, bis es Röstaromen entwickelt.
Auflaufbasis mischen
- In der gefetteten Ofenhexe Spätzle, Kohlrabi und Hackfleisch vermengen
Sauce kochen
- Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, in einem Topf mit Butter glasig dünsten. Mehl zugeben, kurz anschwitzen. 450 ml der aufgefangenen Garflüssigkeit und Sahne einrühren, aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Optional Kräuter Freunde zugeben. TM: Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern, mit Spatel nach unten schieben. 450 g Garflüssigkeit, Sahne, Butter, Mehl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben (Optional Kräuter Freunde) zugeben. 5 Min. / 100 °C / Stufe 3 aufkochen.
Fertigstellen u0026 Backen
- Sauce über die Spätzle-Kohlrabi-Mischung geben, mit Käse bestreuen und 30–35 Min. bei 230 °C goldbraun backen. Sofort servieren.
