Go Back Email Link
+ servings
Margriet McCall

Schokoladen-Brötchen

No ratings yet
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Portionen: 4 servings
Gericht: Frühstück, Snack
Küche: Netherlands
Calories: 300

Zutaten
  

  • 250 g Milch
  • ½ wurfel Hefe
  • 60 g Zucker
  • 60 g Butter
  • 500 g Mehl
  • ¾ tl Salz

Kochutensilien

1 Mini-Kuchen Pampered Chef

Anleitung
 

  1. Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 1  erwärmen. In dieser Zeit eine Schüssel mit Mehl bestäuben.
  2. Mehl und Salz zugeben und Teig Modus/3 Min. kneten. Den Teig in die vorbereitete Schüssel umfüllen, verschließen und 1 Stunde gehen lassen. In dieser Zeit eine Mini-Kuchen (28 x 16 x 7 cm) einfetten und bemehlen.
  3. Den Teig in zwei Hälften teilen, eine mit Schokolade, die andere mit Rosinen. Dann die Rosinen bzw. die Schokolade von Hand gut untermengen. Jede Hälfte erneut in 4 Stücke teilen, sodass insgesamt 8 Stücke entstehen.

Nährwerte

Calories: 300kcal

Tried this recipe?

Let us know how it was!
QR Code linking back to recipe