Zutaten
Anleitung
- Backofen auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Großen Ofenzauberer mit dem verstellbaren Backrahmen (20 × 30 cm) verwenden und leicht einfetten. Alternativ eine Backform in dieser Größe einfetten.
- Datteln in heißem Wasser mindestens 20 Minuten einweichen, anschließend fein pürieren. Falls die Masse zu dick ist, etwas Einweichwasser zugeben, bis eine weiche Paste entsteht. (TM: Datteln 6–8 Sek. / Stufe 9 zerkleinern und umfüllen.)
- Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter langsam schmelzen. (TM: Schokolade in den Mixtopf geben, 5 Sek. / Stufe 7 zerkleinern. Butter zugeben und 4 Min. / 70 °C / Stufe 2 schmelzen.)
- Zucker, Dattelpaste, Eier, Salz, Mehl und das Schoko-Butter-Gemisch in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. (TM: Alle Zutaten – außer den Nüssen – in den Mixtopf geben, 1 Min. / Stufe 4 vermischen, mit dem Spatel nach unten schieben.)
- Pekannüsse grob hacken und vorsichtig unter den Teig heben. (TM: Nüsse zugeben und 10 Sek. / Stufe 4 unterrühren.)
- Teig gleichmäßig in der vorbereiteten Form verteilen und 23–25 Minuten bei 170 °C backen. Mit dem Kuchenheld oder einem Zahnstocher prüfen: Es sollten beim Herausziehen noch ein paar feuchte Krümel daran haften – dann sind die Brownies perfekt.
- Abkühlen lassen, schneiden u0026 genießen!
