Go Back Email Link
+ servings
Margriet McCall

Saftige Brownies mit Datteln und Pecannüssen

No ratings yet
Saftige, schokoladige Brownies mit natürlicher Süße aus Datteln und knackigen Pekannüssen – himmlisch lecker pur oder mit Schokoglasur bzw. Enchanted Crème verziert.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Portionen: 24 servings
Calories: 533

Zutaten
  

  • 220 g Datteln
  • 250 g Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil), in Stücken
  • 220 g Butter, in Stücken + etwas mehr zum Einfetten
  • 200 g Zucker
  • 6 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Mehl
  • 150 g Pecannüsse

Anleitung
 

  1. Backofen auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Großen Ofenzauberer mit dem verstellbaren Backrahmen (20 × 30 cm) verwenden und leicht einfetten. Alternativ eine Backform in dieser Größe einfetten.
  2. Datteln in heißem Wasser mindestens 20 Minuten einweichen, anschließend fein pürieren. Falls die Masse zu dick ist, etwas Einweichwasser zugeben, bis eine weiche Paste entsteht. (TM: Datteln 6–8 Sek. / Stufe 9 zerkleinern und umfüllen.)
  3. Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter langsam schmelzen. (TM: Schokolade in den Mixtopf geben, 5 Sek. / Stufe 7 zerkleinern. Butter zugeben und 4 Min. / 70 °C / Stufe 2 schmelzen.)
  4. Zucker, Dattelpaste, Eier, Salz, Mehl und das Schoko-Butter-Gemisch in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. (TM: Alle Zutaten – außer den Nüssen – in den Mixtopf geben, 1 Min. / Stufe 4 vermischen, mit dem Spatel nach unten schieben.)
  5. Pekannüsse grob hacken und vorsichtig unter den Teig heben. (TM: Nüsse zugeben und 10 Sek. / Stufe 4 unterrühren.)
  6. Teig gleichmäßig in der vorbereiteten Form verteilen und 23–25 Minuten bei 170 °C backen. Mit dem Kuchenheld oder einem Zahnstocher prüfen: Es sollten beim Herausziehen noch ein paar feuchte Krümel daran haften – dann sind die Brownies perfekt.
  7. Abkühlen lassen, schneiden u0026 genießen!

Nährwerte

Calories: 533kcal

Notizen

  • Der Brownie ist schon pur ein Genuss, aber du kannst ihn natürlich ganz nach Lust und Laune verzieren – zum Beispiel mit einer dünnen Schicht Schokolade oder etwas Enchanted Crème.
  • Tried this recipe?

    Let us know how it was!
    QR Code linking back to recipe