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Margriet McCall

Protein-Pizza- mit Quark (ohne Eiweißpulver)

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Ein eiweißreicher Pizzaboden aus Magerquark, Ei und Dinkelmehl – wahlweise im Airfryer oder auf dem Pampered Chef Stein im Backofen gebacken. Belegt nach Lust und Laune, verfeinert mit Edelschmaus-Gewürzen und Pizza-Pasta-Öl für den perfekten Genuss. Ideal für alle, die bewusst essen und trotzdem Pizza lieben.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Portionen: 2 servings
Gericht: Hauptgericht
Küche: Italienisch
Calories: 300

Zutaten
  

  • 175 g Magerquark
  • 25 g Schmelzkase
  • 200 g Dinkelmehl oder Vollkornweizenmehl
  • 1 el Olivenöl oder Pizza Pasta Öl (Edelschmaus) für mehr Geschmack und Knusprigkeit
  • 1 tl Pizza Blitz (edelschmaus) Edelschmaus
  • 1 Ei
  • ½ tl Salz

Kochutensilien

1 Airfryer Pampered Chef
1 Rub Around Edelschmaus
Pizza Blitz Edelschmaus

Anleitung
 

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben: 30 Sek. / Stufe 5 Danach: 1 Min. / Teigstufe (Knetmodus)
  2. Zubereitung im Airfryer: Den Teig aus dem Mixtopf nehmen und in zwei Kugeln teilen. Die Roste des Airfryers mit Backpapier auslegen, die Teigkugeln darauflegen und ausrollen. Klebt der Teig, lässt er sich mit einem angefeuchteten Löffel gut verteilen. Zubereitung im Backofen (Pampered Chef Stein): Ofen vorheitzen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) Den Teig aus dem Mixtopf nehmen und zu einer Kugel formen. Den Großen Ofenzauberer oder die White Lady leicht mit hoch erhitzbarem Fett einfetten. Den Teig direkt auf dem Stein ausrollen oder mit den Händen gleichmäßig verteilen.
  3. Pizza vorbacken: Airfryer: 20 Minuten bei 175 °C backen, dabei nach der Hälfte der Zeit die Bleche/Roste tauschen. Backofen: Einfach 20 Minuten backen.
  4. Drehen: Airfryer: Die Pizzaböden herausnehmen und mithilfe des Backpapiers wenden. Danach noch ca. 8 Minuten backen, damit beide Seiten schön knusprig werden. Backofen: Falls nötig (abhängig vom verwendeten Quark) den Teig wenden, um die Unterseite zusätzlich zu trocknen – in der Regel ist dies jedoch durch die Verwendung des Steins nicht erforderlich.
  5. Danach nach Belieben belegen. Für die Sauce habe ich 1 TL Rub Around (Edelschmaus) verwendet – alternativ eignen sich z. B. Pizzablitz, Pasta Party oder Toskane. Dazu 2 EL Tomatenmark und eine Messerspitze Zucker mischen. Möchten Sie eine eiweißreichere Sauce zubereiten, können Sie diese auf Basis von Crème fraîche mit Kräutern anrühren.
  6. Etwa 10 Minuten fertig backen – die genaue Zeit hängt ein wenig davon ab, welche und wie viele Zutaten als Belag verwendet werden. Zum Schluss noch einen Teelöffel Pizza-Pasta-Öl von Edelschmaus darüberträufeln – und genießen!

Nährwerte

Calories: 300kcal

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