Das Hähnchenfleisch mit Öl und Rub Around und Smokey Rub (oder Hähnchengewürz) würzen.
Öl in einer großen ofenfesten Pfanne (Brilliance Antihaft-Sauteuse 4,7 Pampered Chef) erhitzen und das Fleisch darin nur leicht anbraten – es muss noch nicht durchgegart sein. TM: Hähnchen und Gnocchi in eine Auflaufform (z. B. Ofenmeister oder Ofenhexe) umfüllen und im Thermomix weitermachen.
Das Hähnchen an den Rand der Pfanne schieben und in der Mitte die Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. TM: Zwiebel und Knoblauchzehen in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Öl/Butter zugeben, 3 Min. | Varoma | Stufe 1 anschwitzen.
Auch wieder an den Rand der Pfanne schieben und in der Mitte die Champignons zugeben und goldbraun braten. TM: Champignons in Scheiben zugeben, 5 Min. | Varoma | Linkslauf | Stufe 1 dünsten.
Wieder alles an den Rand der Pfanne schieben und dann die Gnocchi leicht anbraten.
Alles gut vermischen und das kochende Wasser, Suppenliebe und Sahne hinzufügen. TM: Sahne, Wasser Feines Süppchen/Brühe, 6 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 1 köcheln.
Etwa 5 Minuten köcheln lassen, dann die angerührte Speisestärke einrühren, bis die Sauce leicht bindet. TM: Stärke im Wasser anrühren, durch die Deckelöffnung zugeben, weitere 2 Min. | 100 °C | Stufe 1 binden lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. TM: Die Sauce über das Hähnchen und die Gnocchi in der ofenfesten Form gießen.
Die Feigen darüber verteilen.
Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (unter - oberhitze) ca. 15 -20 Minuten gratinieren, bis der Käse goldbraun ist.