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Margriet McCall

Möhren-Apfel-Pistazien Kuchen-mit Frischkäse-Zitronen-Topping

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Möhren-Apfel-Pistazien-Kuchen mit Frischkäse-Zitronen-Topping Saftig, nussig und wunderbar frisch eIn diesem Kuchen treffen süße Möhren und fruchtige Äpfel auf knackige Pistazien – vereint durch ein cremiges Frischkäse-Topping mit einem Hauch von Zitrone.u003cbru003eEin echtes Stück Wohlfühlglück, das perfekt in den Herbst passt – weich, aromatisch und einfach zum Verlieben.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 39 Minuten
Portionen: 15 Personen
Gericht: Nachspeise, Süßigkeiten
Küche: Germany

Zutaten
  

  • Zutaten Teig
  • 225 g Butter weich
  • 150 g Möhren in Stücken
  • 300 g brauner Zucker oder 180 g Zucker + 120 g Datteln
  • 4 Eier
  • 50 g Milch
  • 300 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • Prisen Salz
  • 5 g Butter
  • 2 Mittelgroße Äpfel
  • 1 TL Winter Kuss Optionel Zimmt Edelschmaus
  • 50 g Gehackte Pistazien
  • Zutaten Topping
  • 200 g Frischkäse
  • 100 g Puderzucker
  • 75 g weiche Butter
  • Zitronenabrieb
  • TL Zitronensaft

Kochutensilien

Winter Kuss Edelschmaus
Große runde stein Pampered Chef
Große Ofenzauberer Pampered Chef

Anleitung
 

  1. Wenn du mit Datteln süßt, weiche sie vorher kurz in heißem Wasser ein (ca. 10–15 Minuten).
  2. Ofen vorheizen: 180 °C Ober-/Unterhitze und Große runde Steinform (White Lady) oder Große Ofenzauberer leicht mit Kokosöl einfetten.
  3. Die Äpfel schälen und in Stücke schneiden. Mit 1 TL Winterkuss von Edelschmaus vermischen. Anschließend in einer Pfanne mit 5 g Butter leicht anbraten. Zum Schluss eventuell 1 TL braunen Zucker darüberstreuen, um sie zu karamellisieren. Beiseite stellen und mit dem Rezept fortfahren.
  4. Möhren 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen
  5. Datteln (ohne Flüssigkeit) in den Mixtopf geben und 10 Sekunden / Stufe 8 zerkleinern. Alles nach unten schieben und den Vorgang erneut wiederholen.
  6. Butter, Zucker und Eier 40 Sek./Stufe 4 cremig rühren.
  7. Möhren und Pistazien zugeben, 10 Sek./Stufe 3 unterrühren.
  8. Apfel mit dem Spatel unterheben.
  9. Teig auf den großen runden Stein streichen, 40 Min. backen (Stäbchenprobe!). Danach vollständig auskühlen lassen.
  10. Topping
  11. Butter und Puderzucker 30 Sek. / Stufe 3 cremig rühren. Funktioniert auch sehr gut im Up u0026 Down Zerkleinerer.
  12. Die Butter-Zucker-Mischung mit einem Spatel mit dem Frischkäse, dem Abrieb einer Zitrone und dem Zitronensaft vermengen.
  13. Die Masse über den Kuchen verteilen und anschließend mit etwas Zitronenabrieb und den Pistazien verzieren.

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