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Margriet McCall

Herzhafte Ofen-Frittata mit Kartoffeln, Zucchini und Schinken

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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen: 4 servings

Zutaten
  

  • 400 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Kleine Zucchini
  • 1 Schuss Omas Butteröl Edelschmaus
  • 1 tl Svenska Schmaus Edelschmaus
  • 1 tl Patato Paul Edelschmaus
  • 8 Eier
  • 8 EL Milch
  • 100 g Kochschinken in Streifen
  • 100 g Geriebener Käse

Anleitung
 

  1. Vorbereitung: Kartoffeln schälen, waschen und zusammen mit der Zwiebel in feine Scheiben hobeln (z. B. mit der Gemüsefix von Pampered Chef, Stufe 1–2). Zucchini in dünne Scheiben schneiden.
  2. 1 TL Svenska Schmaus mit 2 TL Wasser verrühren und kurz quellen lassen.
  3. Eiermasse anrühren: Eier, Milch, Schinkenstreifen, geriebenen Käse und die aktivierte Svenska Schmaus-Mischung in einer Schüssel gut verquirlen.
  4. Anbraten: Etwas Oma’s Butteröl in der beschichteten Pfanne von Pampered Chef erhitzen. Kartoffel- und Zwiebelscheiben darin ca. 5 Minuten braten. Dann die Zucchini zugeben, mit Patato Paul bestreuen und weitere 5 Minuten braten.
  5. Schichten u0026 stocken lassen: Die Gemüsemasse flach am Pfannenboden und leicht an den Rand drücken, sodass ein kleiner „Rand“ entsteht. Die Eiermasse gleichmäßig darüber gießen und bei mittlerer Hitze stocken lassen (nicht umrühren!).
  6. Optional im Ofen überbacken: Wer mag, kann die Frittata im Backofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) für 10–15 Minuten fertig garen – das sorgt für eine goldgelbe Oberfläche.

Notizen

  • Tipp: Passt wunderbar zu einem grünen Salat oder einfach so als sättigende Hauptmahlzeit!
    Viel Freude beim Nachkochen und guten Appetit! 🧡
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