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Margriet McCall

Gefüllte Tortilla-Wraps mit Knoblauch-Parmesan-Sauce

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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Portionen: 4 servings
Gericht: Knoblauch, Tortilla, Wraps
Küche: Mediterran

Zutaten
  

Für Gefüllte Tortilla-Wraps
  • 1 Stückchen Butter
  • 400 g Hähnchenbrust in kleine Stücke geschnitten
  • 600 g Klein geschnittenes Gemüse (ich habe Paprika, Champignons, Karotten und Blumenkohl verwendet)
  • 1 - 2 tl Smokey Rub Edelschmaus
  • 2 tl Tzatziki Edelschmaus
  • 6 - 8 Tortilla-Wraps
Für Knoblauch-Parmesan-Sauce
  • 1 Stückchen Butter
  • 1 Kleine Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 250 ml Sahne
  • 1 el Mehl
  • 50 ml Wasser
  • 150 g Geriebener Parmesan
  • Salz und Pfeffer
  • Frisch geriebene Muskatnuss

Kochutensilien

Smoky Rub Edelschmaus
Tzatziki Edelschmaus
Ofenhexe Pampered Chef

Anleitung
 

  1. Würze das Hähnchen mit dem Smoky Rub.
  2. Vermische die 2 TL Tzatziki-Gewürz mit 4 TL Wasser und lasse es kurz ziehen.
  3. Erhitze eine große Pfanne, lasse die Butter darin schmelzen und brate das Gemüse leicht an. Vermenge das aktivierte Tzatziki-Gewürz mit dem Gemüse. Schiebe das Gemüse an den Rand der Pfanne.
  4. Brate das Hähnchen in der Mitte der Pfanne an. Sobald das Hähnchen leicht angebraten ist, vermische es mit dem Gemüse.
  5. Fette einen Stein von Pampered Chef (Ofenhexe, Ofenzauberer oder White Lady) mit Kokosfett oder einem anderen hitzebeständigen Öl ein. Fülle die Tortilla-Wraps mit der Hähnchen-Gemüse-Mischung, rolle sie auf und lege sie auf den Stein.
  6. Heize den Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vor.
  7. Bereite alle Zutaten für die Sauce vor, da sie schnell zubereitet wird: Schneide die Zwiebel und den Knoblauch sehr fein.
  8. Erhitze die Butter in einem kleinen Topf (z. B. in der kleinen Kasserolle von Edelschmaus). Dünste die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig an.
  9. Füge 1 EL Mehl hinzu und rühre, bis eine dicke Paste entsteht.
  10. Gieße langsam die Sahne und das Wasser hinzu und rühre kräftig weiter.
  11. Gib nach und nach den geriebenen Parmesan hinzu, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz hat.
  12. Verteile die Sauce über die gefüllten Tortilla-Wraps und streue den restlichen Parmesan darüber.
  13. Backe die Wraps für 15 Minuten im vorgeheizten Ofen, bis sich eine goldene Kruste bildet.

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