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Margriet McCall

Cremige Kohlrabi-Pasta aus einer Pfanne

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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Portionen: 4 servings
Gericht: Hauptgericht
Küche: Germany

Zutaten
  

  • 1 Kleine Zwiebel
  • 1 - 2 Knoblauchzehe
  • 300 g Kohlrabi, geschält und gewürfelt
  • 600 ml Wasser
  • 1 el Omas Butteröl Edelschmaus
  • 1 tl Feines Süppchen Edelschmaus
  • 2 tl Toskana Edelschmaus
  • 200 g Ungekochte Pasta (z. B. Penne oder Fusilli)
  • 200 ml Sahne (Kochsahne oder pflanzliche Alternative)
  • 1 el Zitronensaft
  • 30 g Frisch geriebener Parmesan
  • Optional: zusätzlicher Parmesan zum Servieren

Kochutensilien

Oma's Butteröl Edelschmaus
Feines Süppchen Edelschmaus
Toskana Edelschmaus
Multi-zerkleiner Pampered Chef

Anleitung
 

  1. Zwiebel und Knoblauch fein hacken (z. B. mit dem Multi-Zerkleinerer von Pampered Chef). (TM: 5 sec / stufe 5)
  2. Oma’s Butteröl in einer tiefen Brilliance Antihaft-Sauteuse erhitzen.
  3. Zwiebel und Knoblauch 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen. (TM: 3 Min. / 120 °C / Stuf 1.)
  4. Kohlrabi hinzufügen und 5–6 Minuten anbraten, bis er leicht gebräunt ist und Röstaromen entwickelt. (TM: Kohlrabi in Würfeln hinzufügen 3 Min. / 120 °C /linkslauf/ Stuf 1.) .
  5. Wasser und Feines Süppchen (edelschmaus) dazugeben und zum Kochen bringen. (TM: Wasser und Feines Süppchen (edelschmaus) dazugeben 5 Min. / 100 °C / Stuf 1)
  6. Die ungekochte Pasta einrühren, Deckel auflegen und nach Packungsanweisung + 2 Minuten garen. Zwischendurch umrühren und bei Bedarf etwas Wasser nachgießen. (TM: nudel zugeben, Varoma-Behälter als Überkochschutz aufsetzen und Zeit gemäß Packungsangabe 120°C/linkslauf/Stufe 1)
  7. Wenn die Pasta gar ist und das meiste Wasser aufgenommen wurde, Sahne, Zitronensaft, Parmesan und Toskana-Gewürz unterrühren.
  8. Noch 2 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Sauce schön cremig ist. Mit zusätzlichem Parmesan servieren. (TM: 98°C/linkslauf/Stufe 1)

Notizen

  • Tipp:
    Diese Basis schmeckt auch köstlich mit Ergänzungen wie:
    - gebratenen Speckwürfeln oder Schinkenstreifen
    - gerösteten Walnüssen oder Rucola

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