Zutaten
Kochutensilien

Black and White Edelschmaus

Blaubeer Essig Edelschmaus

Zauberkasten Plus Pampered Chef

Teigunterlage Pampered Chef
Anleitung
Hefeteig vorbereiten (mit Thermomix):
- Milch, Butter, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben → 3 Min | 37 °C | Stufe 1.5
- Mehl und Salz hinzufügen → 5 Min | Knetstufe
- Teig in eine Schüssel umfüllen, abdecken und mindestens 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Füllung zubereiten (mit Thermomix):
- Alle Zutaten für die Füllung (außer die Blaubeeren!) in den Mixtopf geben: → 30 Sek | Stufe 4 Die Blaubeeren werden später separat auf dem Teig verteilt.
Formen, Schichten u0026 Backen :
- Den Zauberkasten Plus (Pampered Chef) mit etwas Kokosfett einfetten.
- Den Teig auf einer bemehlten Teigunterlage rechteckig ausrollen (ca. 60 x 40 cm).
- Die vorbereitete Butter-Zimt-Füllung gleichmäßig auf dem Teig verstreichen.
- Die Blaubeeren darauf verteilen.
- Den Teig in Rechtecke (ca. 10 x 10 cm) schneiden.
- Die Stücke seitlich aufrecht in den Zauberkasten stapeln – wie ein Ziehharmonika-Effekt (an der kurzen Seite beginnen).
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen. → Wenn die Oberfläche zu dunkel wird, mit Backpapier abdecken.
Glasur:
- Falls du keinen Puderzucker hast: → 250 g Zucker | 30 Sek | Stufe 10 pulverisieren und mit ein Spatel alles nach unten schieben.
- Blaubeer-Essig und Sahne zugeben → 10 Sek | Stufe 4 (ggf. wiederholen bis glatt)
- Die Glasur direkt über das noch warme Gebäck geben.
