Protein Lángos

Margriet McCall

Protein Lángos

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Protein-Lángos – die leichte Variante des ungarischen Klassikersu003cbru003eAußen goldbraun und knusprig, innen herrlich weich: Diese Lángos werden nicht frittiert, sondern im Ofen gebacken – und durch den Quark im Teig extra eiweißreich und saftig.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Portionen: 4 servings
Gericht: Frühstück, Snack
Küche: Germany
Calories: 300

Zutaten
  

Teig
  • 500 g Magerquark
  • ½ tl Salz
  • 275 g Mehl oder Dinkelmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Sesam-Bagel-Topping
Topping
  • 150 g Frischkäse
  • 100 g Quark oder Joghurt
  • 2 tl Gewürzmischung von Edelschmaus (z. B. Gartenglück, Toskana, Schwenkaschmaus)
  • 1 tl Honig
  • 1 kleine Rote Zwiebel
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 50 g Käse
  • 150 g Lachs oder Salami

Kochutensilien

1 Große runde stein White Lady

Anleitung
 

  1. Alle Zutaten für den Teig gut vermengen, bis eine glatte Teigkugel entsteht. TM: 2 Min. / Knetstufe.
  2. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Teigunterlage in 8 Stücke teilen. Die Teigstücke zu Kugeln formen und anschließend jeweils oval auf ca. 1 cm Dicke ausrollen.
  4. Die ausgerollten Teigstücke auf die White Lady oder den Großen Ofenzauberer legen. Die Teigstücke leicht mit etwas Wasser bepinseln und mit dem Sesam-Bagel-Topping bestreuen.
  5. Die Lángos ca. 20–25 Min. goldbraun backen.
  6. In der Zwischenzeit mit den weiteren Vorbereitungen fortfahren.
  7. Die Gewürze mit etwas Wasser quellen lassen und anschließend mit dem Quark, Frischkäse und dem Honig zu einem glatten Dip verrühren.
  8. Die rote Zwiebel in sehr dünne halbe Ringe schneiden.
  9. Die Frühlingszwiebel ebenfalls in Ringe schneiden.
  10. Käse reiben
  11. Nach dem Backen in die Lángos eine kleine Vertiefung drücken, damit der Belag besser hält.
  12. Anschließend jede Lángos mit dem Dip bestreichen und nach Belieben mit Toppings belegen.

Nährwerte

Calories: 300kcal

Notizen

  • 👉 Der Teig lässt sich gut vorbereiten – einfach am Vortag kneten und im Kühlschrank lagern.
    👉 Wer es knuspriger mag, kann die Lángos nach dem Backen kurz in der Airfryer nachbacken.
    👉 Auch süß ein Hit: Statt Sesam-Topping etwas Zimt u0026amp; Zucker darüberstreuen und mit Quarkcreme und Beeren servieren.
    👉 Lángos schmecken frisch am besten, lassen sich aber auch einfrieren und im Ofen wieder aufbacken.
  • Variationen: Probiert auch süße Varianten mit Honig, Beeren oder Zimt-Zucker.
    Meal Prep: Der Teig lässt sich am Vortag vorbereiten und im Kühlschrank lagern.
    Knusper-Effekt: Wer es extra knusprig mag, kann die Lángos in den letzten Minuten mit etwas Olivenöl bepinseln.
    Individuell: Jeder kann sich seinen Lángos nach Wunsch belegen
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