Protein Lángos
Protein-Lángos – die leichte Variante des ungarischen Klassikersu003cbru003eAußen goldbraun und knusprig, innen herrlich weich: Diese Lángos werden nicht frittiert, sondern im Ofen gebacken – und durch den Quark im Teig extra eiweißreich und saftig.
Zutaten
Kochutensilien

1 Große runde stein White Lady
Anleitung
- Alle Zutaten für den Teig gut vermengen, bis eine glatte Teigkugel entsteht. TM: 2 Min. / Knetstufe.
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Teig auf einer bemehlten Teigunterlage in 8 Stücke teilen. Die Teigstücke zu Kugeln formen und anschließend jeweils oval auf ca. 1 cm Dicke ausrollen.
- Die ausgerollten Teigstücke auf die White Lady oder den Großen Ofenzauberer legen. Die Teigstücke leicht mit etwas Wasser bepinseln und mit dem Sesam-Bagel-Topping bestreuen.
- Die Lángos ca. 20–25 Min. goldbraun backen.
- In der Zwischenzeit mit den weiteren Vorbereitungen fortfahren.
- Die Gewürze mit etwas Wasser quellen lassen und anschließend mit dem Quark, Frischkäse und dem Honig zu einem glatten Dip verrühren.
- Die rote Zwiebel in sehr dünne halbe Ringe schneiden.
- Die Frühlingszwiebel ebenfalls in Ringe schneiden.
- Käse reiben
- Nach dem Backen in die Lángos eine kleine Vertiefung drücken, damit der Belag besser hält.
- Anschließend jede Lángos mit dem Dip bestreichen und nach Belieben mit Toppings belegen.
Nährwerte
Notizen
👉 Wer es knuspriger mag, kann die Lángos nach dem Backen kurz in der Airfryer nachbacken.
👉 Auch süß ein Hit: Statt Sesam-Topping etwas Zimt u0026amp; Zucker darüberstreuen und mit Quarkcreme und Beeren servieren.
👉 Lángos schmecken frisch am besten, lassen sich aber auch einfrieren und im Ofen wieder aufbacken.
Meal Prep: Der Teig lässt sich am Vortag vorbereiten und im Kühlschrank lagern.
Knusper-Effekt: Wer es extra knusprig mag, kann die Lángos in den letzten Minuten mit etwas Olivenöl bepinseln.
Individuell: Jeder kann sich seinen Lángos nach Wunsch belegen

