Möhren-Apfel-Pistazien Kuchen-mit Frischkäse-Zitronen-Topping
Möhren-Apfel-Pistazien-Kuchen mit Frischkäse-Zitronen-Topping Saftig, nussig und wunderbar frisch eIn diesem Kuchen treffen süße Möhren und fruchtige Äpfel auf knackige Pistazien – vereint durch ein cremiges Frischkäse-Topping mit einem Hauch von Zitrone.u003cbru003eEin echtes Stück Wohlfühlglück, das perfekt in den Herbst passt – weich, aromatisch und einfach zum Verlieben.
Zutaten
Kochutensilien
Anleitung
- Wenn du mit Datteln süßt, weiche sie vorher kurz in heißem Wasser ein (ca. 10–15 Minuten).
- Ofen vorheizen: 180 °C Ober-/Unterhitze und Große runde Steinform (White Lady) oder Große Ofenzauberer leicht mit Kokosöl einfetten.
- Die Äpfel schälen und in Stücke schneiden. Mit 1 TL Winterkuss von Edelschmaus vermischen. Anschließend in einer Pfanne mit 5 g Butter leicht anbraten. Zum Schluss eventuell 1 TL braunen Zucker darüberstreuen, um sie zu karamellisieren. Beiseite stellen und mit dem Rezept fortfahren.
- Möhren 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen
- Datteln (ohne Flüssigkeit) in den Mixtopf geben und 10 Sekunden / Stufe 8 zerkleinern. Alles nach unten schieben und den Vorgang erneut wiederholen.
- Butter, Zucker und Eier 40 Sek./Stufe 4 cremig rühren.
- Möhren und Pistazien zugeben, 10 Sek./Stufe 3 unterrühren.
- Apfel mit dem Spatel unterheben.
- Teig auf den großen runden Stein streichen, 40 Min. backen (Stäbchenprobe!). Danach vollständig auskühlen lassen.
- Topping
- Butter und Puderzucker 30 Sek. / Stufe 3 cremig rühren. Funktioniert auch sehr gut im Up u0026 Down Zerkleinerer.
- Die Butter-Zucker-Mischung mit einem Spatel mit dem Frischkäse, dem Abrieb einer Zitrone und dem Zitronensaft vermengen.
- Die Masse über den Kuchen verteilen und anschließend mit etwas Zitronenabrieb und den Pistazien verzieren.




