Yufka mit Lauch, Feigen, Brie & Hackfleisch
Knuspriger Yufka-Teig trifft Lauchfüllung, süße Feigen und; cremigen Brie. Ein Rezept, das Herz Bauch glücklich macht.
Zutaten
Kochutensilien
Anleitung
- Hackfleisch in etwas Öl oder Butter krümelig anbraten.
- Lauchringe dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Smoky Rub würzen.
- Eier, Milch, Frischkäse und geriebenen Käse mit dem Schneebesen zu einer glatten Masse verrühren oder im Thermomix (20 Sek. / Stufe 4).
- Backofen vorheizen auf 180–190 °C Ober-/Unterhitze
- Die Yufka-Blätter schichtweise auf den Großen Ofenzauberer legen und zwischen jede Schicht etwas geschmolzene Butter verstreichen.
- Hack-Lauch-Mischung gleichmäßig verteilen.
- Feigenscheiben und Brie-Stücke darauflegen.
- Mit der Ei-Milch-Käse-Mischung übergießen.
- Die Yufka-Ränder nach innen einschlagen.
- Mit der restlichen geschmolzenen Butter bestreichen und mit Sesam-Bagel-Topping bestreuen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180–190 °C Ober-/Unterhitze ca. 25–30 Minuten backen, bis alles goldbraun ist.




