Kohlrabi Lasagne

Margriet McCall

Kohlrabi Lasagne

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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Portionen: 4 servings
Gericht: Hauptgericht, Lasagne
Küche: Germany

Zutaten
  

  • 200 g Käse, in Stücken
  • 800 g Kohlrabi, halbiert
  • 2 geh. tl Suppenliebe oder 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe Edelschmaus
  • 500 g Wasser
  • 150 g Zwiebeln, halbiert
  • 2 Knoblauchzehe
  • 20 g Öl
  • 500 g Hackfleisch
  • 500 g Passierte Tomaten
  • 150 g Frischkäse
  • 1 tl Salz
  • 1/2 tl Pfeffer
  • 2 tl Pasta Party Kräuter Edelschmaus
  • 200 g Crème fraîche

Kochutensilien

Pasta Party Edelschmaus
Suppenliebe Edelschmaus
Ofenmeister Pampered Chef

Anleitung
 

  1. Den Käse reiben. (TM: Käse in den Mixtopf geben, 7 Sek./Stufe 6  zerkleinern und umfüllen.)
  2. Die Kohlrabi mit dem Gemüsefix von Pampered Chef auf Stufe 4 in Scheiben schneiden. Anschließend die Kohlrabi (mit ein prise Salz) 10 bis 15 Minuten kochen, bis sie bissfest ist. (TM: Gewürzpaste und Wasser in den Mixtopf geben, Varoma-Behälter aufsetzen, Varoma verschließen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma absetzen und Mixtopf leeren.)
  3. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden. (TM: Zwiebeln und Koblauch in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.)
  4. Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten. (TM: Öl zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1.5 dünsten.)
  5. Backofen auf 200°C (unter und oberhitze) vorheizen.
  6. Hackfleisch hinzufügen und krümelig anbraten.(TM: Hackfleisch zugeben, und 6 Min./120°C/Linkslauf/sanftrühr Stufe  dünsten.)
  7. Tomaten, Frischkäse, Salz, Pfeffer und Kräuter hinzufügen und 15 Minuten auf niedriger Stufe erhitzen. (TM: Tomaten, Frischkäse, Salz, Pfeffer und Kräuter zugeben und 15 Min./100°C/linkslauf/Stufe 1.5 garen.)
  8. Ofenmeister fetten.
  9.  Zuerst eine dünne Lage Hackfleisch-Sauce in eine Auflaufform (Ofenmeister) geben. Eine Lage Kohlrabischeiben darauflegen, mit einer weiteren dünnen Lage Hackfleisch Sauce bedecken. Diese Schichten wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind.
  10. Auf die letzte Lage löffelweise Crème fraîche geben und zum Abschluss den Käse darüberstreuen.
  11. Lasagne 30 Minuten (200°C, ober und unterhitze) backen, aus dem Backofen nehmen.
  12. Lasagne 30 Minuten (200°C, ober und unterhitze) backen, aus dem Backofen nehmen, 5 Minuten ruhen lassen und servieren.

Notizen

  • Ich hatte noch Cherrytomaten und Mini-Mozzarella übrig und habe damit die Lasagne ein bisschen aufgepeppt.
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