Margriet’s Lieblingsbrot

Margriet McCall

Margriets Lieblingsbrot

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Unser blitzschnelles Brotrezept! Dieses leckere Brot ist nicht nur im Handumdrehen fertig, sondern auch ein echter Blickfang auf jedem Tisch. Ideal für gemeinsame Mahlzeiten, begeistert es Jung und Alt gleichermaßen.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Portionen: 10 servings
Gericht: Frühstück, Snack
Küche: Netherlands

Zutaten
  

  • 30 g Hefe
  • 1 tl Honig
  • 240 g Milch
  • 65 g Wasser
  • 35 g Oma's Butteröl oder Sonneblumenöl
  • 500 g Weizenmehl
  • 1,5 tl Salz

Kochutensilien

1 Oma's Butteröl Edelschmaus
1 Kleiner Zaubermeister Pampered Chef

Anleitung
 

  1. Hefe, Honig, Wasser, Milch in eine Schüssel geben und die Hefe vermischen und auflösen. TM 2 Min./37°C/Stufe 1
  2. Mehl, Öl und Salz zugeben und Teigstufe/5 Min.  kneten. Den Teig in eine große Schüssel geben, mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat (ca. 1 Stunde)
  3. In der Zwischenzeit den Backofen (ober und unterhitze) auf 220°C aufheizen.
  4. Teig in drei Teile teilen, jeden Teil auf spannung bringen und zum Kugel formen.
  5. Jede Kugel mit einer Schablone und Mehl dekorieren und in die in einer gefetteter kleiner Zaubermeister oder Kastenform legen.
  6. Wenn du im kleiner Zaubermeister backt, den Deckel darauf legen.
  7. Backofen zurück auf 200°C stellen und Brot 35 Minuten backen.
  8. Das Brot in der Form auf einem Küchengitter 5 Minuten lang abkühlen lassen. Anschließend das Brot auß die Form herausnehmen und auf einem Küchengitter weiter abkühlen lassen.

Notizen

  • Der kleiner Zaubermeister eignet sich auch perfekt zur Aufbewahrung deine Brotes.
  • Weizenmehl kann auch durch Dinkelmehl (T 630 ) ersetzt werden.
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