Margriet McCall

One-Pot Hähnchen-Gnocchi-Pfanne mit Champignons u0026amp; Feigen

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Cremige One-Pot-Pfanne mit Hähnchen, Champignons und Gnocchi, verfeinert mit frischen Feigen und knusprig überbackenem Käse – einfach, aromatisch und perfekt für gemütliche Abende.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Portionen: 4 servings
Calories: 667

Zutaten
  

  • 500 g Hähnchenschenkel-Filet, in Stücke geschnitten
  • öl
  • 1,5 TL Smokey Rub en 1,5 TL Rub Around Edelschmaus (alternativ Hähnchengewürz)
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt oder gepresst
  • 250 g Champignons, in Scheiben
  • 2 EL Olivenöl oder Butter
  • 500 g Gnocchi (aus dem Kühlregal)
  • 150 ml Kochendes Wasser
  • 1 tl Feines Süppchen von Edelschmaus (gemusebruhe)
  • 150 ml Sahne (oder Kochsahne)
  • 1 gehäufter TL Speisestärke, in etwas Wasser angerührt
  • 3–4 frische Feigen, geviertelt (alternativ 6–8 getrocknete Feigen in Stückchen)
  • 100 g geriebener Käse
  • Salz u0026 Pfeffer

Anleitung
 

  1. Das Hähnchenfleisch mit Öl und Rub Around und Smokey Rub (oder Hähnchengewürz) würzen.
  2. Öl in einer großen ofenfesten Pfanne (Brilliance Antihaft-Sauteuse 4,7 Pampered Chef) erhitzen und das Fleisch darin nur leicht anbraten – es muss noch nicht durchgegart sein. TM: Hähnchen und Gnocchi in eine Auflaufform (z. B. Ofenmeister oder Ofenhexe) umfüllen und im Thermomix weitermachen.
  3. Das Hähnchen an den Rand der Pfanne schieben und in der Mitte die Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. TM: Zwiebel und Knoblauchzehen in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Öl/Butter zugeben, 3 Min. | Varoma | Stufe 1 anschwitzen.
  4. Auch wieder an den Rand der Pfanne schieben und in der Mitte die Champignons zugeben und goldbraun braten. TM: Champignons in Scheiben zugeben, 5 Min. | Varoma | Linkslauf | Stufe 1 dünsten.
  5. Wieder alles an den Rand der Pfanne schieben und dann die Gnocchi leicht anbraten.
  6. Alles gut vermischen und das kochende Wasser, Suppenliebe und Sahne hinzufügen. TM: Sahne, Wasser Feines Süppchen/Brühe, 6 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 1 köcheln.
  7. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, dann die angerührte Speisestärke einrühren, bis die Sauce leicht bindet. TM: Stärke im Wasser anrühren, durch die Deckelöffnung zugeben, weitere 2 Min. | 100 °C | Stufe 1 binden lassen.
  8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. TM: Die Sauce über das Hähnchen und die Gnocchi in der ofenfesten Form gießen.
  9. Die Feigen darüber verteilen.
  10. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (unter - oberhitze) ca. 15 -20 Minuten gratinieren, bis der Käse goldbraun ist.

Nährwerte

Calories: 667kcal

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